200gscharf/pikanteWurstfür Ortsansässige: eine „Schweinspointer Wilde“ und eine „Milde“, ansonsten Chorizo o.ä., in Scheiben
2StckHähnchenbrustfiletsgroß, je nachBelieben in Streifen oder mundgerechte Stücke geschnitten
3StckKnoblauchzehenklein gehackt
1StckZwiebelklein gewürfelt
2Stckrote Paprika
2StckStangensellerie
1StckJalapenokleingehackt, ohne Samen
350gLangkorn-Reis
1TLCayenne-Pfeffer
2ELTomatenmark gehäuft
1PriseThymianwer möchte gerne mehr
1TLPaprikapulver
400gstückige Dosentomaten
900mlGemüsebrühestark
200gGarnelengefroren, geschält
Instruction
Die vorbereitete Wurst in einerPfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 min anbraten- bis zum Austreten des Fettes. Das Hähnchenfleisch hinzu geben ca. 4 min anbräunen und fürs erste Beiseite stellen.
Das geschnippelte Gemüse samt Knoblauch und Chili in einen Schmortopf/eine Pfanne geben und unter Rühren ca. 5 min anbraten (bis alles weich geworden ist). Nun Reis, Cayennepfeffer undTomatenmark hinzugeben und weitere 2 min braten.
Die Wurst, das Hähnchen, die restlichen Gewürze, die Tomatenstücke und die Brühe hinzufügen, gut umrühren und zum Kochen bringen.
Auf die niedrigste Temperatur herunterfahren, den Deckel auflegen und 20 min köcheln lassen. Abschließend die Garnelen hinzugeben und noch mal 5 min garen lassen- und fertig!
Das Gericht warm genießen (Geheimtipp: Besonders gut schmeckt es mit Creme Fraiche oder Schmand verfeinert). Guten Appetit!