Hackfleisch in einer großen Schüssel kräftig mit mit Salz und Pfeffer würzen und den frischen und zerkleinerten Rosmarin dazugeben.
Ganz Wichtig: Jetzt die ganze Masse mit den Händen ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, damit aus dem Hackfleisch eine zähe Masse wird, die sich gut formen lässt und in Form gebracht werden kann.
Jetzt rund 150-200g vom Hackfleisch in eine längliche, eher rechteckige Form bringen undmit einem den Griff von einem normalen Messer und die typische Rippchenstruktur nachformen.
Fertige Patties wir auf ein Stück Backpapier legen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf dem Grill zubereiten.
Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Ringe schneiden, die Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Sauce in eine Auflaufform oder andere Schüssel geben und die fertig gegrillten Patties darin mehrfach wälzen bis alles gut mit Sauce bedeckt ist.
Jetzt das Patty auf die Unterseite des Buns legen, darauf Gurken und Zwiebel geben und Deckel drauf. Fertig!