Als erstes geben wir die Mayonnaise in eine mittelgroße Schüssel, fügen den Topfen dazu und rühren alles glatt. Dann den Senf dazugeben und wieder durchrühren.
Jetzt mit 1-2 EL Meerrettich beginnen, durchrühren und abschmecken, damit der Dip nicht zu scharf wird. Bei Bedarf mehr dazugeben und immer wieder probieren. Alles mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Als letztes die Knoblauchzehen sehr fein hacken und die Essiggurken klein würfeln. Beides unterheben und den Dip abgedeckt 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Bayerischer Burger
Als erstes werden die rohen, gewürzten Bratwürste längs aufgeschnitten, das Brät aus dem Darm genommen und alles in eine große Schüssel gegeben.
Wem die intensive Würze der Bratwurst etwas zu stark ist, kann auch nur einen Teil vom Bratwurstbrät nehmen und mit Schweinehackfleisch mischen.
Aus der Masse formen wir Kugeln mit ca. 200g Gewicht und drücken diese auf einem Blatt Backpapier zu flachen, großen Patties. Das Backpapier dann mit der Schere zerschneiden, damit jedes Patty auf einem eigenen Stück liegt. Das erleichtert das Platzieren der Patties auf dem Grillrost.
Der Feldsalat wird gründlich gewaschen, die Buns aufgeschnitten. Das BBQ Kraut wird in einem Topf leicht erhitzt, damit es eine gute Wärme hat, aber nicht heiß ist.
Zuerst grillen wir den Bacon knusprig und stellen ihn zur Seite. Dann kommen die Patties auf den Grill und werden kurz vor Ende mit zwei Scheiben Käse belegt.
Auf den Boden des Buns kommt als erstes der junge Feldsalat, darauf großzügig unser Meerettich-Senf-Dip
Darauf wird der Pattie mit dem Käse platziert. Dann eine großzügige Ladung BBQ Kraut drauf und mit 2-3 Scheiben Bacon abschließen.