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Hasselback Potatoes - Fächerkartoffen
Schnell und einfach gemacht und geschmacklich ein Highlight!
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Beilage
Küche
Schwedisch
Portionen
10
Portionen
Kalorien
137.4
kcal
Zutaten
1x
2x
4x
12
Stk
Kartoffeln
festkochend
50
g
Butter
2
EL
Salz
grob
2
EL
Paniermehl
30
g
Parmesan
gerieben
Instruction
Die Kartoffeln schälen, ggf. halbieren und mehrfach tief einschneiden (fächern) und alles auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Flüssige Butter mit einem Silikonpinsel über die Kartoffeln verteilen, auch zwischen den Scheiben einstreichen. Mit dem groben Salz bestreuen.
Backofen auf
200
°C
vorheizen und ca. 30 Minuten backen.
Danach mit restlicher Butter und Paniermehl bestreuen und weitere 15 Minuten backen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit noch den Parmesan darüberstreuen.
Falls gewünscht können auch Knoblauch, Rosmarin oder andere Kräuter mit verwendet werden.
Nährwertangaben
Serving:
110
g
Calories:
137.4
kcal
Carbohydrates:
18.6
g
Protein:
3.3
g
Fat:
5
g
Keyword
Kartoffeln, Überbacken
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