Die Karotten in sehr kleine Würfel schneiden, die Zwiebel würfeln und den Bauchspeck in schmale Streifen schneiden
Zuerst den Speck in einer großen Pfanne anbraten bis er schön knusprig ist. Dann aus der Pfanne in eine Schüssel geben und in dem Fett die Zwiebeln anschwitzen.
Jetzt das Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Tomatenmark und Zucker zugeben und gut durchmischen. Alles mit dem Rotwein und etwas Rinderbrühe ablöschen und einkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Karotten zugeben und kurz mitbraten.
Mit den stückigen Tomaten und der Passata auffüllen, die restliche Rinderbrühe zugeben und mit dem Bolognese Gewürz abschmecken.
Zuletzt die Milch und die Sahne unterrühren und alles ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Bechamel-Sauce
Für die klassische Bechamel-Sauce die Butter in einem Topf erhitzen, dann Hitze wegnehmen und das Mehl mit einem Schneebesen glatt rühren.
Dann wieder Hitze erhöhen und langsam nach und nach die Milch unter kräftigem Rühren zugeben. Es dürfen keine Klumpen entstehen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, damit die Sauce schön dickflüssig wird.
Im Dutch Oven
Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden, den Parmesan frisch reiben.
Auf den Boden kommt zuerst der krosse Speck, dann eine Schicht Hackfleisch-Sauce gefolgt von der ersten Lage Lasagne-Platten.
Auf die Platten wieder Hackfleisch-Sauce geben, dann Bechamel-Sauce, Mozzarella und Parmensan, dann wieder Lasagne-Platten
Das ganze so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Oben sollte dann eine extra Schicht Käse drauf (wir haben hier nochmals extra Cheddar genommen). Dann kann der Deckel auf den Topf.
Wir lassen 20 Kokoko-Eggs im Anzündkamin durchglühen und geben zunächst 4 Stück unter den Topf und 11 auf den Deckel.
Jetzt die Lasagne ca. 40 Minuten lang backen, dann geben wir die restlichen 5 Briketts mit auf den Deckel, damit der Käse eine schöne Kruste gibt.
Nach weiteren 30 Minuten ist die Lasagne fertig und wir entfernen die Briketts und lassen den Topf noch 10 Minuten ruhen.