Zuerst lauwarmes Wasser in die Rührschüssel füllen, den Zucker zugeben und die Hefe hinein bröseln. Alles für ca. 10 Minuten quellen lassen.
Jetzt das Mehl, die 2 Eier, das Salz hinzugeben und mit der Rührmaschine zu einem Teig verkneten. Wenn sich ein Teig bildet, das Olivenöl hinzugeben. Jetzt ist es wichtig, den Teig ca. 10 Minuten lang auf der geeigneten Stufe zu verkneten.
Der Teig muss nun zugedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen. Nach der Zeit sollte sich das Volumen des Teigs nahezu verdoppelt haben.
Anleitung für die Sauce
Die Zwiebel und die Gewürzgurken werden sehr klein gewürfelt und in eine Schüssel gegeben.
Jetzt kommt die Mayonnaise und das Ketchup dazu. Alles gut durchmengen. Mit dem Gewürzgurkenwasser kann man jetzt seine gewünschte Konsistenz der Sauce herstellen.
Den Zucker zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten noch etwas im Kühlschrank kaltstellen.
Zubereitung im Dutch Oven
In eine Pfanne geben die Speckwürfel , die Zwiebeln und den Knoblauch und dünsten alles an. Dann das Hackfleisch dazu geben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer (alternativ noch andere Gewürze) würzen.
Die Tomate wird in etwas dünnere Scheiben geschnitten, die Sandwichgurken haben bereits die richtige Form. Der Petromax FT6 wird mit Backpapier ausgelegt, damit später auch nichts anbrennt. Ca. 60% des Teiges wird nun ausgerollt und in den Dutch Oven gelegt, so dass die Ränder an den Seiten noch hochragen (höher als die Füllung!)
Nun wird geschichtet: die Hälfte des geriebenen Käse und dann das Hackfleisch auf den Teig gleichmäßig verteilen. Darauf achten, dass die Ränder immer noch über die Masse ragen. Dann die Sauce darauf, die Tomaten und die Gurken auslegen und den Rest vom Käse drauf.
Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und darauflegen. Jetzt die überlappenden Ränder gut zusammendrücken oder einrollen, damit alles gut verschlossen ist und keine Füllung beim Backen austreten kann. Optional kann jetzt wie bei einem Burger Bun noch Sesam oder Schwarzkümmel oben drauf gegeben werden.
Wir lassen nun 14 Kokoko Eggs im Anzündkamin durchglühen und geben dann 5 Stück unter und 9 Stück auf den Topf. Das Ganze braucht jetzt ca. 50 Minuten bis es fertig ist. Nach der Zeit kann man mit einem Holzspieß testen, ob der Teig durch ist. Bleibt nichts mehr kleben, ist es fertig.
Am besten zu zweit jetzt den fertigen Kuchen am Backpapier aus dem Topf nehmen und dann aufschneiden. Guten Appetit!