400gstückige Tomatenz.B. San Marzano Flaschentomaten
Salz & Pfeffer
Instruction
Pizzateig
Etwas Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Für den Teigansatz dahinein die Hefe krümeln und mit 100 ml lauwarmem Wasser, Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Zum Teigansatz das restliche Mehl, 150 ml lauwarmes Wasser, Salz und Olivenöl dazugeben und mit der Küchenmaschine oder den Händen 10 bis 15 Minuten zu einem Teig verkneten.
Der Teig sollte glatt, weich und geschmeidig sein und leicht glänzen. Ist der Teig zu feucht, die Hände bemehlen und nochmals durchkneten (nicht den Teig bemehlen). Dann den Teig zu einer Kugel formen und in eine geölte Schüssel geben. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45-90 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche vierteln und die Teile ebenfalls zu Kugeln formen.
Die Kugeln auf der Arbeitsfläche kreisrund ausrollen und mit der Pizzaiola Soße bestreichen und nach Wunsch belegen.
Pizzaiola Soße
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. den Knoblauch schälen, dazu pressen und kurz mit anschwitzen. Den Oregano kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit den Tomaten hinzufügen. Alles bei starker Hitze ca. 15 Minuten kochen bis die Soße eindickt. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen.