Kartoffelbrei entweder selbst zubereiten oder Fertigprodukt nehmen. Kalt werden lassen. Dann zusammen mit dem Hüttenkäse, einem Ei, dem Zucker, Öl und einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine gut verrühren.
Jetzt die Trockenhefe und die Hälfte des Mehls mit dazugeben und wieder einige Minuten verrühren.
Nach und nach auch das restliche Mehl dazugeben und mit dem Knethaken ca. 10 Minuten gut durchkneten.
Dann etwas Öl in die Rührschüssel geben und verteilen und darin den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig nochmals mit der Küchenmaschine einmal durchkneten.
Aus dem Teig dann 12 gleich große runde Stücke mit je ca. 100g formen. Etwas Mehl für die Fläche verwenden, damit nichts anklebt und aus den Stücken runde Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Je 6 Stück kommen dabei auf ein Blech.
Mit einem Küchentuch bedecken und 5 Minuten ruhen lassen. Jetzt die Teigkugeln vorsichtig flach drücken, damit Sie eine Bun-Form bekommen. Jetzt nochmals abdecken und wieder 15 Minuten gehen lassen.
Inzwischen das Ei mit der Milch verquirlen (beides darf nicht kalt sein!) und den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.
Mit einem Silikonpinsel die Teiglinge einstreichen und für 20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Evtl. mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.