Den Kürbis und die Äpfel von der Schale befreien und anschließend fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls fein würfeln.
Ölivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel glasig anschwitzen und dann die Gewürze (Paprika, Curry und Chili) unterrühren.
Kürbis mit dazugeben und einige Minuten mitbraten. Alles mit dem Apfelessig ablöschen und etwas einreduzieren lassen.
400 ml Wasser hinzufügen und 15 bis 20 Minuten einkochen lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. Die Petersilie fein hacken und dazugeben.
Alles grob mit dem Pürierstab durchpürieren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parallel einige Gläser und Deckel in kochendem Wasser sterilisieren und dann sofort die heiße Masse einfüllen, Deckel zumachen und auf den Kopf (Deckel nach unten) stellen. Nach 3 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden.