Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch halbieren und in feine Ringe schneiden und waschen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Das Schweinefilet in 2cm dicke Medallions schneiden und gut Salzen und Pfeffern. Den Speck grob würfeln.
In den Petromax zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Dann die Hälfte der Kartoffelscheiben und die Hälfte der Lauchringe schichten. Dann je 1 TL der Gewürze darübergeben.
Die Medallions gleichmäßig und eng aneinander daraufgeben. Danach den Rest Lauch und danach den Rest der Kartoffelscheiben darüber schichten. Den Rest der Gewürze darüber geben. Zum Schluß noch den gewürfelten Speck verteilen.
Den Gemüsefond mit dem Senf und dem Creme fraiche vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und über die Masse gleichmäßig verteilen. Dann den Deckel auf den FT9 geben.
Im Anzündkamin 24 Kokokoeggs durchglühen lassen und 9 unter den Topf und 15 auf den Deckel verteilen. Das Ganze ca. 1 Stunde 45 Minuten garen lassen. Fertig!