Zu Beginn das Gemüse vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Spitzpaprika entkernen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
Etwas Olivenöl in der Feuerpfanne auf niedriger Temperatur langsam warm werden lassen. Dann die Zwiebeln und die Paprika einige Minuten schmoren, dann den Knoblauch und das scharfe Ketchup hinzufügen und für 2-3 Minuten auf höherer Hitze anbraten.
Die Tomaten dazugeben und mit der Gabel zerkleinern, den Kreuzkümmel im Mörser zerkleinern und zusammen mit dem Paprikapulver ebenfalls untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Das Ganze muss nun auf niedriger Hitze für ca. 15 min einkochen, bis es eine festere Konsistenz hat. Dann die Petersilie grob hacken und unterheben.
Nun mit einem Esslöffel vier Mulden in die Soße drücken und die Eier vorsichtig einlaufen lassen. Den Feta mit der Hand zerbröckeln und darüberstreuen.
Die Pfanne nun abdecken (Deckel oder Alufolie) und das Ei in der Stoße stocken lassen. Das Eiweiß muss dabei gestockt, also quasi pochiert sein, aber das Eigelb sollte noch flüssig sein.
Zum Schluß noch den frischen, gehakten Koriander über die Pfanne streuen und gleich warm aus der Pfanne mit Baguette oder Brot genießen.