Die Eier, das Salz, den Vanillezucker und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen-Einsatz der Küchenmaschine aufschlagen. Dann 200 g Mehl und Milch abwechselnd unterrühren.Die Masse ca. 15 Minuten quellen lassen. Zum Schluss die restlichen 50 g Mehl und das Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
Die Mulden in der Poffertjes-Pfanne von Petromax mit Öl ausstreichen und die Pfanne erhitzen. In jede Mulde etwas Teig füllen, ohne dass dieser überläuft. Bei schwacher bis mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenden kann man die Poffertjes, wenn sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden. Dazu kann man z.B. Holzspieße gut verwenden. Dann herausnehmen und die Mulden mit dem nächsten Teig füllen bis alles aufgebraucht ist.
Die fertigen Poffertjes mit Puderzucker bestreuen und genießen!