Die Linsen zunächst waschen. In einem Verhältnis von 1:2 (sprich mit der doppelten Menge Wasser) etwa 25 Minuten bissfest garen (Packungshinweis beachten). Dann die Linsen abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
Die Salatgurke schälen, vierteln und grob entkernen. Den Spitzpaprika vierteln, Kerngehäuse entfernen, waschen, in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Für das Dressing den Apfelessig, den Agavendicksaft und den Senf verrühren, anschließend das Olivenöl unterschlagen. Mit Pfeffer und Salz gut abschmecken, das Dressing sollte eher etwas zu sauer sein.
Die Belugalinsen in eine geeignete Schüssel geben und mit dem Gemüse und dem Dressing vermengen. Die Petersilie unterheben. Den Feta grob schneiden oder zebröseln und ebenfalls unter den Salat heben. Das ganze noch 1-2 Stunden ziehen lassen.