Italienischer Brotsalat mit San Marzano Tomaten und Rucola
Ein sommerlich-frischer Salat mit knusprigem Roggenbrot, aromatischen Tomaten und würzigem Parmesan.
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Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Zubereitungszeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Gericht Beilage, Salat
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 8Portionen
Calories 384kcal
Zutaten
400gRoggenbrotin 1–2 cm große Würfel geschnitten
150gOlivenöl
100gParmesansplitter
2ZehenKnoblauch
4StangenFrühlingszwiebeln
500g San Marzano Tomatenalternativ Cherry-Tomaten
20gSenf mittelscharf
30gBalsamico Essig dunkel
40gRucola
1TLItalienische Kräuter
1TLZucker
Salz und Pfeffer
Instruction
Roggenbrotwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun und knusprig braten, leicht salzen und beiseitestellen.
Für das Dressing Öl, Senf, Balsamico, Zucker, Kräuter, Salz und Pfeffer in einen Mixbehälter geben und mit dem Stabmixer zu einer Emulsion verarbeiten.
San Marzano Tomaten läng vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomatenstücke mit dem gehackten Knoblauch, den Frühlingszwiebeln und dem Dressing in einer großen Schüssel vermengen und einige Minuten ziehen lassen.
Parmesansplitter hinzufügen und alles gut durchrühren.
Kurz vor dem Servieren die gerösteten Brotstücke sowie den Rucola unterheben.