Lavash Kebap Spieße - Türkischer Wrap Kebap mit Hackfleisch
Unsere Lavash Kebap Spieße sind vollgepackt mit Geschmack: würziges Rinderhack, zartes Lavash-Brot und eine aromatische Buttersauce machen dieses Gericht zu einem echten BBQ-Kracher.
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Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Gericht Fleischspieße
Küche Türkisch
Portionen 5Spieße
Calories 955kcal
Kochutensilien
5 Edelstahlspieße am besten Doppelspieße verwenden
Zutaten
Für die Spieße
1kgRinderhackalternativ gemischt mit Lammhack
5StückLavash Broteoder große Dürüm Fladen
1 StückRote Zwiebel
2StückRote Spitzpaprika
1BundPetersilie
3Zehen Knoblauch
1StückBio Zitrone
3ELDöner Gewürz
1ELPul Biber Gewürz
Für die Buttersauce
125gButter
1ELDöner Gewürz
2ZehenKnoblauch
2ELSojasauce
2ELHonig
1ELZitronensaft
Instruction
Zwiebel und Spitzpaprika sehr fein würfeln, Knoblauch pressen. Mit dem Hackfleisch, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Petersilie, Olivenöl und der Gewürzmischung gründlich vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Die Lavash-Brote oder Dürüm-Fladen auf ein quadratisches Format (z. B. 22 x 22 cm) zuschneiden. Jedes Fladenbrot gleichmäßig mit einer dünnen Schicht Hackfleischmasse bestreichen. Die Brote abwechselnd mit Hackfleisch stapeln.
Den Hackfleisch-Brot-Stapel in gleichmäßige Streifen (ca. 4–5 cm Breite) schneiden. Diese Streifen auf die Seite legen und eng aneinander schieben. Anschließend Spieße durch die Streifen stecken und in gleichmäßige Einzelspieße schneiden.
Die Spieße entweder auf der Plancha oder bei indirekter Hitze (ca. 200 °C) für etwa 15-20 Minuten grillen. Dabei gart das Hackfleisch gleichmäßig und das Lavash-Brot wird an den Kanten knusprig. Zu viel Hitze vermeiden, da das Brot sonst zu schnell bräunt.
Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch pressen und zusammen mit Gewürzmischung, Sojasauce, Honig und Zitronensaft zur Butter geben. Alles verrühren und leicht köcheln lassen.
Gegen Ende der Garzeit die Spieße großzügig mit der Buttersauce bepinseln. Noch einige Minuten auf dem Grill lassen, damit die Glasur einziehen kann.
Die Lavash Kebap Spieße mit gegrilltem Gemüse (z. B. Spitzpaprika, Tomaten, Zitronenscheiben) und optional mit türkischem Zwiebelsalat anrichten.