Als Topping für Burger, als fruchtig-säuerliche Note in Salaten oder als Beilage zu herzhaften Gerichten.
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Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Gericht Beilage
Küche Amerikanisch
Portionen 3Portionen
Calories 67kcal
Kochutensilien
2 größere Einmachgläser
Zutaten
6StückRote Zwiebeln
300mlWeißer Balsamicoalternativ Weißweinessig
300mlApfelessig
6ELZucker
2ELMeersalz
15StückPfefferkörner bunt
12StückKoriandersamen
2StückLorbeerblätter
Instruction
Zwiebeln schälen, vierteln und in schmale Ringe schneiden. In einer Schüssel beiseite stellen.
Weißen Balsamico und Apfelessig in einem kleinen Topf erhitzen. Dann Zucker und Meersalz hinzufügen und durchrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Danach den Pfeffer, den Koriandersamen und die beiden Lorbeerblätter hinzugeben, kurz mitkochen und dann von der Hitze nehmen.
EInmachgläser und Deckel 10 Minuten in kochendem Wasser steril kochen, dann vorsichtig herausnehmen und mit jeweils der Hälfte der Zwiebeln befüllen.
Die Flüssigkeit geleichmäßig auf beide Gläser aufteilen und in jedes Glas ein Lorbeerblatt geben.
Die verschlossenen Gläser dann umgedreht für 10 Minuten stehen lassen. Anschließend normal auskühlen lassen.