Knuspriger, italienischer Rollbraten mit Fenchelsamen und vielen frischen Kräutern
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Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Zubereitungszeit 2 StundenStd.30 MinutenMin.
Ruhezeit 3 StundenStd.
Gesamtzeit 6 StundenStd.
Gericht Fleischspieße, Rollbraten
Küche Italienisch
Portionen 8Portionen
Calories 582,4kcal
Kochutensilien
Grill mit Rotisserie
Metzgerfaden oder Rollbratennetz
Zutaten
2kgSchweinebauch ohne Knochen
5ZehenKnoblauch
6StückGetrocknete Tomaten
2TLFenchelsamen
8Blätterfrischer Salbei
3ELfrischer Rosmarin
1Bundfrischer Majoran
1Bundfrischer Thymian
3ELÖl von den getrockneten Tomaten
Salz und Pfeffer
Grobes Meersalz
Instruction
Schweinebrauch an der langen Seite aufschneiden (nicht durchschneiden!) und aufklappen. Dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken, die Fenchelsamen im Mörser zerkleinern. Das Öl von den Tomaten in eine Schüssel geben und die Kräuter und den Knoblauch untermischen. Dann alles gleichmäßig auf dem Schweinebauch verteilen.
Von der kurzen Seite her fest einrollen und mit einem Rollbraten-Netz oder mit dem Metzgerfaden zu einem Rollbraten binden. Mit grobem Meersalz einreiben und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Grill auf 160 bis 180° Grad mit dem Heckbrenner vorheizen, den Rotisseriespieß durch den Rollbraten schieben und mit den Klammern fixieren. Unter den Braten eine Schale aufstellen.
Nach ca. 2,5 bis 3 Stunden sollte die Kerntemperatur von 80° Grad erreicht sein. Die letzten 15-20 Minuten den Heckbrenner auf höchste Stufen stellen, damit die Kruste außen schön kross wird.
Dann Klammern und Spieß wieder entfernen, Faden oder Netz vom Rollbraten nehmen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.