Als erstes würzen wir das Hackfleisch mit 4 EL Bulletten Gewürz von Ankerkraut und breiten es auf einem Blatt Backpapier zu einer rechteckigen Fläche aus.
Danach bereiten wir das Mac'n'Cheese nach unserem Rezept zu. Wir benötigen hier ca. das halbe Rezept zur Füllung
Die Nudeln werden in der Mitte des Hackfleisches kompakt aufgeschichtet.
Danach schlagen wir das Hackfleisch mit dem Backpapier nach oben und machen eine geschlossene Rolle daraus. Hier ist es sehr wichtig, dass die Enden gut verschlossen sind und auch die Stelle, an der sich beide Hälften treffen keine Öffnungen mehr hat. Alles gut zudrücken.
Danach stellen wir das Hackfleisch in die Kühlung und kümmern und um das Bacon Geflecht.
Dazu wird nach unserem Rezept für Bacon Weave auf 2 überlappenden Backpapier-Blättern ein großes Rechteck mit Speck vorbereitet.
Dann wird das Hackfleisch eher mittig darauf platziert und wieder mittels Anheben des Backpapiers von allen Seiten eingewickelt. Auch hier die Enden gut verbinden, damit es eine geschlossene Umhüllung gibt.
Jetzt empfiehlt es sich, alles eng in Alufolie zu wickeln und ein paar Stunden in der Kühlung zu lassen. Dadurch legt sich der Speck richtig an das Fleisch und bildet eine homogene Umhüllung.
Wir brauchen im Grill ca. 160-170° Grad und grillen dann für ca. 2 bis 2,5 Stunden die Bacon Bomb mit indirekter Hitze. In den letzten 30 Minuten kann man die Oberfläche 1-2 mal mit BBQ Sauce einpinseln.