Von Innen und Außen das Hähnchen kräftig mit dem Rub würzen und mit etwas Öl bestreichen, damit der Rub auch gut haften bleibt.
Die Zwiebeln halbieren, in schmale Spalten schneiden. Die Karotten in grobe Ringe, den Spitzpaprika in 4-5cm große Stücke schneiden
Bier in die Halterung geben (alternativ das Hähnchen auf die geöffnete Bierdose setzen) und in eine Alu-Schale mit dem Gemüse geben
Den Kugelgrill außen mit genügend durchgeglühten Kokokoeggs auslegen, damit sich ein kompletter Ring für das indirekte Grillen ergibt. Wir brauchen zwischen 180° und 200° Grad.
Das Hähnchen auf den Halter setzen, die Schenkelknochen sollten am Boden aufsitzen und die Flügel eng anliegen. Wichtig: Die Haut am Hals über die kleine Öffnung legen, damit das Hähnchen nach oben dicht ist.
Das Bier verdampft nun und gibt dem Hähnchen eine schöne Geschmacksnote und das Fleisch bleibt wunderbar saftig. Bei einer Kerntemperatur von über 76° ist das Hähnchen fertig. Je nach Größe des Hähnchens ist das nach ca. 1,5 - 2 Stunden der Fall.
Von Zeit zu Zeit kann man mit einem Löffel den Saft aus der Schale wieder über das Hähnchen geben. Das Gemüse ist durch die ausgetretene Flüssigkeit wunderbar geschmort worden.