Zuerst den Petromax kreisförmig mit Bacon auslegen und außen über den Rand hängen lassen. Den Boden dann ebenfalls auslegen.
Das Hackfleisch gut mit dem Smoking Zeus Rub (oder einem anderen griechischen Gewürz) gut würzen und mit den Händen gut verkneten.
Mit 2/3 des Hackfleischs den Topf auslegen und gut anpressen. Unbedingt darauf achten, dass keine Öffnungen vorhanden sind.
Die Paprika in schmale Streifen, die Peperoni in Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch grob würfeln. Den Schafskäse ebenfalls grob würfeln.
Jetzt wird die Hälfte der Zutaten folgendermaßen geschichtet bzw. verteilt: Zaziki, Knoblauch, Zwiebeln, Krautsalat, Paprika, Peperoni, Langkornreis (ungekocht), Schafskäse, Mozzarella, Cocktailtomaten und die passierten Tomaten. Danach die gleiche Reihenfolge nochmals schichten.
Danach vorsichtig das Hackfleisch am Rand nach innen drücken und mit dem Rest des Hackfleisches die Füllung einschließen. Auch hier darauf achten, dass keine Öffnungen bleiben.
Jetzt den Bacon von außen in die Mitte legen und oben mit den restlichen Scheiben verschließen. Jetzt noch mit der BBQ Sauce großzügig einpinseln.
Die Bacon Bomb wird im Petromax mit offenem Deckel zubereitet. Also glühen wir unsere Kokoko Eggs vor und bringen den Kugelgrill auf 180° Grad. Dann stellen wir den offenen Petromax Dutch Oven in die Mitte und verteilen die Kohlen für indirekte Hitze rundrum.
Nach ca. 2 Stunden ist alles fertig und kann wie ein Kuchen angeschnitten werden.