In eine großen Rührschüssel das lauwarme Wasser geben und die Hefe hineinbröseln. Einmal alles mit einem Löffel verrühren. Dann Eier, Zucker, Goldsaft und Joghurt dazu und wieder verrühren.
Das Mehl zugeben und zum Schluß das Salz und das Öl. Mit der Küchenmaschine (mit Knethaken) mindestens 10 Minuten kneten.
Der Teig ist nach 10 Minuten noch sehr flüssig, das soll auch so sein! Nun den Teig abdecken und an einem warmen Ort oder mit der Gärstufe im Backofen 1 Stunde gehen lassen.
Inzwischen auf ein Backblech mit Backpapier die Burgerringe verteilen und diese innen mit Öl einstreichen.
Na der Stunde Gärzeit hat der Teig viel Volumen. dazu bekommen. Am besten mit einem großen Löffel den Teig portionsweise in die Ringe gleichmäßig verteilen.
In einen flachen kleinen Teller etwas Öl geben und darin den Rücken eines Löffels legen. Mit dem Rücken dann den Teig in den Burgerringen gleichmäßig glatt streichen. Die Ringe sollten maximal zur Hälfte gefüllt sein, weil der Teig noch weiter aufgeht.
Jetzt die gefüllten Ringe nochmals abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Ei mit der Milch verrühren und die Rohlinge damit oben einpinseln, man kann dann nochmals den Teig etwas glatt streichen. Jetzt noch mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Jetzt 20 Minuten im Ofen backen und anschließend abgedeckt abkühlen lassen, bevor die Ringe vorsichtig entfernt werden. Die Buns eignen sich auch optimal zum einfrieren.