Die Hälfte der Erdbeeren (500g - am besten die eher kleinen) zusammen mit dem Puderzucker und 10g Zitronensaft pürieren.
Mascarpone-Creme
Die Mascarpone zusammen mit dem restlichen Zitronensaft, dem Zucker, dem Quark und der Milch in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verrühren.
Einschichten
Ein Viertel der Erdbeeren klein schneiden und beiseite stellen. In eine Glasform oder einer anderen geeigneten Form die Hälfte der Löffelbiskuits auslegen.
Dann mit der Hälfte des Erdbeer-Pürees bestreichen und die klein geschnittenen Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
Jetzt die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen.
Für die zweite Schicht den Rest der Biskuits, das Püree und die Creme in die Form geben. Achtung, die Erdbeeren kommen anders wie im ersten Schritt jetzt nicht unter, sondern auf die Creme und bilden den Abschluß. Hier könnt Ihr Euch entscheiden, ob ihr die restlichen 250g auch klein schneidet (so wie bei uns) oder einfach halbiert und darauf legt.
Das Tiramisu muss dann mindestens 6-8 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen.