Sommerlicher Wassermelonen-Feta-Salat mit Balsamico-Dressing
Die perfekte sommerliche Erfrischung: süß-saftige Melone trifft auf würzigen Feta, frische Minze und ein feines Dressing mit Balsamico. Schnell zubereitet, leicht und aromatisch – ideal als Vorspeise, Beilage zum Grillen oder einfach so.
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Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Gericht Beilage, Salat
Küche Mediterran
Portionen 8Portionen
Calories 157kcal
Zutaten
1kgWassermelonen-Fruchtfleisch, kernlos oder fast kernlos entspricht einer ca. 1,5 kg Wassermelone mit Schale
200gFeta
3-4Stängelfrische Minze
1ELBio-Limettenschalen-Abrieb
2ELOlivenöl
2ELLimettensaft alternativ Zitronensaft
1-2ELklassischer dunkler Balsamico
1ELHonig
Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
Instruction
Wassermelone aufschneiden und für das benötigte Fruchtfleisch mit Schale abwiegen. Ungefähr 1,5 kg Melone ergibt ca. 1 kg Melonen-Fruchtfleisch.
1 kg Melonen-Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Für das Dressing Olivenöl, Limettensaft, dunklen Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
Das Dressing über die Melonenwürfel geben und vorsichtig untermengen. Kurz marinieren lassen.
Feta zerbröseln, Minzblättchen abzupfen und klein zupfen, Limettenschale abreiben.
Alles locker vermischen. Optional mit gerösteten Kernen toppen.