Spanische Kroketten – Cremige Croquetas mit Pilzen und Schinken
Knusprige spanische Croquetas mit Pilzen und Schinken – cremig innen, kross außen. Perfekt als Tapas!
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Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Gericht Tapas
Küche Spanisch
Portionen 20Stück
Calories 91kcal
Zutaten
500gbraune Champignons
1 Stückgroße weiße Zwiebel
100gSchinkenwürfelam besten Serrano
500mlVollmilch
120gMehl
Olivenöl
3StückEier zum Panieren, evtl. mehr
Paniermehl / Semmelbrösel
Panko-Paniermehl
Salz und Pfeffer
Instruction
Die Zwiebel und die Champignons fein würfeln. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und beides darin kräftig anbraten.
Die Schinkenwürfel dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Leicht salzen, da der Schinken zusätzlich Salz abgibt.
Das Mehl in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren anrösten, bis es leicht Farbe annimmt.
Nach und nach die Milch hinzufügen und alles zu einer Béchamelcreme verrühren. Die Masse wird recht schnell dick und sollte sich am Ende von der Pfanne lösen.
Die fertige Krokettenmasse in eine Glasschale geben und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
Aus der gut durchgekühlten Masse mit einem Löffel Stücke abstechen und mit den Händen zu Kroketten formen. Die Hände dazu mit Wasser anfeuchten.
Die Kroketten zuerst in Paniermehl, dann in verquirltem Ei und anschließend in Panko wenden.
In der Fritteuse goldbraun ausbacken und heiß servieren.