Köfte sind ein beliebtes Gericht in vielen Regionen des Nahen Ostens und des Balkans. Diese würzigen Hackfleischröllchen, oft auf Spießen gegrillt, bestechen durch ihre intensive Würze und den aromatischen Geschmack. Die Kombination aus Kreuzkümmel, Pul Biber und Zimt verleiht ihnen eine warme, leicht pikante Note, die besonders gut mit frischen Kräutern harmoniert
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Ruhezeit 1 StundeStd.
Gesamtzeit 1 StundeStd.45 MinutenMin.
Gericht Fleischspieße
Küche Türkisch
Portionen 8Portionen
Calories 179kcal
Kochutensilien
1 Köfte Maker von Grillfürst
8 Holzspieße
Zutaten
500gRinder-Hackfleischalternativ mit Lamm gemischt
1Stückgroße Zwiebel
1ZeheKnoblauch
1StückEi
2TLKreuzkümmel
2TLPul Biber
1TLZimt
2ELSemmelbrösel
½BundGlatte Petersilie
Salz und Pfeffer
Instruction
Die Zwiebel sehr fein hacken oder reiben. Den Knoblauch ebenfalls fein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch mit dem Rinderhackfleisch, Ei, Kreuzkümmel, Pul Biber, Zimt sowie Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen.
Die Petersilie fein hacken und zusammen mit den Semmelbröseln zur Hackfleischmasse geben. Alles gut mit den Händen durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
Die Hackfleischmasse abgedeckt etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Das erleichtert später das Formen.
Aus der Masse gleichmäßige Röllchen formen. Dabei kann ein spezieller Köfte-Maker verwendet werden, wie z. B. von Grillfürst. Die Köfte auf Schaschlikspieße drücken.
Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die Spieße rundherum grillen, bis sie durchgegart und außen schön gebräunt sind.