Ungewöhnliche, aber super leckere Variante mit Rotkohl, Cranberries, Granatapfel und Johannisbeermarmelade. Unheimlich fruchtig und mal was ganz anderes.
Zunächst den Strunk vom Rotkohl entfernen und in vier Stücke teilen. Anschließend in dünne Streifen hobeln und in eine Schüssel geben.
Die Karotten mit in die Schüssel raspeln und die fein gehackten Zwiebeln dazugeben.
Für das Dressing den Sauerrahm mit der Johannisbeermarmelade und dem Zitronensaft, sowie dem fein gehackten Knoblauch vermischen und alles Salz und Pfeffer abschmecken. Falls das Dressing zu dickflüssig ist, kann noch etwas Milch dazugegeben werden.
Die grob gehakten Cranberries zusammen mit dem Dressing über den Rotkohl geben. Alles sehr gut vermischen.
Das ganze mindestens zwei bis drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren den Granatapfel entkernen und mit dem Saft dazugeben.