Perfekte Beilage zu Chili con Carne ist der Arroz rojo, ein würzig scharfer mexkanischer Reis mit Tomatenmark und Mais.
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Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Gericht Beilage
Küche Mexikanisch
Portionen 8Portionen
Calories 90,4kcal
Zutaten
400gLangkornreis
1StückZwiebel
3ZehenKnoblauch
5ELTomatenmark
1GlasMais
1TL Chilipulver
1LiterGemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Instruction
Etwas Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln fein hacken und Knoblauch pressen und dazugeben. Glasig anbraten. Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute mit anbraten.
Mit einem Teil der Brühe ablöschen, den Reis dazugeben und einmal gut durchrühren. Den Rest der Brühe nachgiessen und nochmals durchrühren.Zugedeckt für 15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Nach der Kochzeit den Reis von der Hitze entfernen und den Mais unterheben. Nochmals 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.