Wenn ihr eine perfekte Beilage zu unserem Chili con Carne aus dem Dutch Oven oder einem anderen mexianischen Rezept sucht, dann ist der Arroz rojo die richtige Wahl. Ein würzig scharfer mexkanischer Reis, der seine rote Farbe durch das Tomatenmark bekommt.
Die Schärfe oder auch das Gemüse, das ihr in den Reis gebt, könnt ihr nach Eurem Geschmack gerne variieren – guten Appetit!
Arroz rojo - roter mexikanischer Reis mit Mais
Perfekte Beilage zu Chili con Carne ist der Arroz rojo, ein würzig scharfer mexkanischer Reis mit Tomatenmark und Mais.
Zutaten
- 400 g Langkornreis
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 5 EL Tomatenmark
- 1 Glas Mais
- 1 TL Chilipulver
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Instruction
- Etwas Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln fein hacken und Knoblauch pressen und dazugeben. Glasig anbraten. Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute mit anbraten.
- Mit einem Teil der Brühe ablöschen, den Reis dazugeben und einmal gut durchrühren. Den Rest der Brühe nachgiessen und nochmals durchrühren.Zugedeckt für 15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit den Reis von der Hitze entfernen und den Mais unterheben. Nochmals 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Nährwertangaben
Serving: 93,3gCalories: 90,4kcalCarbohydrates: 18,2gProtein: 2,1gFat: 0,7g
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