Asiatische Flank-Steak-Spieße mit Limette und Ingwer
Saftige Flank-Steak-Spieße in süß-würziger asiatischer Marinade! Mit frischem Ingwer, Knoblauch und Limette mariniert und perfekt gegrillt.
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Vorbereitungszeit 3 StundenStd.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 3 StundenStd.10 MinutenMin.
Gericht Fleischspieße
Küche Asiatisch
Portionen 12Portionen
Calories 141,1kcal
Kochutensilien
15 Holzspieße
Zutaten
1StückFlank-Steak
80mlSojasauce
2ELSesamöl
2ELReisessig
1ELLimettensaft
20gFrischen Ingwer
2ZehenKnoblauch
3ELHonig
1TLSalz
1/2TLPfeffer
1MspChilipulver
1ElGerösteter Sesam
Instruction
Zunächst die Marinade vorbereiten: Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Limette halbieren, auspressen und den Saft zusammen mit den restlichen Marinadezutaten in einer kleinen Schale gründlich vermischen.
Das Flank Steak horizontal durchschneiden (wie bei Pinwheels) und dann in 6-8 m dicke Streifen zerteilen. Die Steakstreifen in eine Schüssel geben, die Marinade darüber verteilen und alles gut vermengen. Für intensiven Geschmack einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Für die Spieße werden die Steakstreifen wellenförmig auf 15 cm lange Fingerfood-Spieße gesteckt. Aus einem Flank Steak entstehen etwa 12-15 Spieße.
Die Spieße werden auf der Feuerplatte für etwa drei Minuten pro Seite gegrillt. Da die Marinade Zucker enthält, sollten die Spieße bei mittlerer Hitze gegrillt werden, um zu dunkles Anrösten zu vermeiden. Das Fleisch soll noch medium sein.
Die süßlich-würzige Marinade und gerösteter Sesam verleihen den Spießen ein köstliches, nussiges Aroma.