Aubergine alla Parmigiana – mit Käse und Tomaten überbackene Auberginen
Die traditionelle Aubergine alla Parmigiana eignet sich abgewandelt für den Grill besonders gut als Beilage, Snack oder Fingerfood.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 25 MinutenMin.
Zubereitungszeit 25 MinutenMin.
Gericht Beilage
Küche Italienisch
Portionen 8Portionen
Calories 333kcal
Zutaten
2StückAuberginen
Salz
3-4ELOlivenöl
3-4Stückgepresste Knoblauchzehen
250mlPesto
4StückMazarini-Tomaten
1-2StückMozzarella
5ELParmesan gerieben
Frischer Basilikum oder Rucola
Pfeffer
Chili oder Jalapenopulver
Instruction
Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salz eingelegt (ca. 20 Minuten). Anschließend werden mit einem Küchentuch abtupfen und die Unterseite mit der Olivenöl-Knoblauchöl-Mischung bepinseln.
Bei 180 Grad Auberginenscheiben nun (direkt) grillen, bis diese eine schöne Farbe angenommen haben.
Die Scheiben mit je einem TL Pesto bestreichen und mit Tomatenwürfeln, Mozzarella und Parmesan belegen.
Danach die Scheiben für weitere 5 bis 7 Minuten auf den Grill geben bis der Käse komplett geschmolzen ist.
Mit Rucola oder Basilikum garnieren, sowie (nach Geschmack) mit Salz und Pfeffer oder Jalapeno würzen.