Im offenen Dutch Oven auf dem Kugelgrill wird aus der Bacon Bomb ein One-Pot-Gericht, gefüllt mit allen Zutaten aus der griechischen Küche.
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Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Zubereitungszeit 2 StundenStd.
Gericht Hauptgericht
Küche Griechenland
Portionen 8Portionen
Calories 650kcal
Kochutensilien
Feuertopf FT6 von Petromax
Zutaten
2kgHackfleischgemischt
Smoking Zeus Rub von Ankerkraut
500gZaziki
400gWeißkrautsalat
4StckKnoblauchzehen
2StckRote Zwiebeln
1StckRote Spitzpaprika
400mlPassierte Tomaten
1/2GlasMilde Peperonieingelegt
50gLangkornreis
400gSchafskäse
200gMozzarellagerieben
150gCocktailtomaten
40ScheibenBacon
BBQ Saucezum Glasieren
Instruction
Zuerst den Petromax kreisförmig mit Bacon auslegen und außen über den Rand hängen lassen. Den Boden dann ebenfalls auslegen.
Das Hackfleisch gut mit dem Smoking Zeus Rub (oder einem anderen griechischen Gewürz) gut würzen und mit den Händen gut verkneten.
Mit 2/3 des Hackfleischs den Topf auslegen und gut anpressen. Unbedingt darauf achten, dass keine Öffnungen vorhanden sind.
Die Paprika in schmale Streifen, die Peperoni in Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch grob würfeln. Den Schafskäse ebenfalls grob würfeln.
Jetzt wird die Hälfte der Zutaten folgendermaßen geschichtet bzw. verteilt: Zaziki, Knoblauch, Zwiebeln, Krautsalat, Paprika, Peperoni, Langkornreis (ungekocht), Schafskäse, Mozzarella, Cocktailtomaten und die passierten Tomaten. Danach die gleiche Reihenfolge nochmals schichten.
Danach vorsichtig das Hackfleisch am Rand nach innen drücken und mit dem Rest des Hackfleisches die Füllung einschließen. Auch hier darauf achten, dass keine Öffnungen bleiben.
Jetzt den Bacon von außen in die Mitte legen und oben mit den restlichen Scheiben verschließen. Jetzt noch mit der BBQ Sauce großzügig einpinseln.
Die Bacon Bomb wird im Petromax mit offenem Deckel zubereitet. Also glühen wir unsere Kokoko Eggs vor und bringen den Kugelgrill auf 180° Grad. Dann stellen wir den offenen Petromax Dutch Oven in die Mitte und verteilen die Kohlen für indirekte Hitze rundrum.
Nach ca. 2 Stunden ist alles fertig und kann wie ein Kuchen angeschnitten werden.