Bestes Universal-Salat-Dressing für Blatt- und Rohkostsalate
Wundbares Dressing, dass sich 3-4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren lässt. Ideal für spontane Zubereitung von Salaten.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gericht Salat
Küche Deutschland
Portionen 20Portionen
Calories 149,9kcal
Zutaten
200mlBalsamico weiß
250mlWasser
150gZucker
20gSalz
20gGemüsebrühe
200gSaure Sahneoder Schmand
300gNaturjoghurt0,1%
60gMittelscharfer Senf
200gOlivenölmild
1/2TLschwarzer Pfeffer
Salatkräuternach Belieben
Instruction
Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in einen Topf geben und 8-10 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen.
Danach die restlichen Zutaten dazugeben und ca. 10 Sekunden mit dem Mixstab aufrühren.
Leere Flaschen und Deckel in Wasser auskochen und Dressing in die heißen Flaschen abfüllen und abkühlen lassen. Danach hält sich das Dressing 3-4 Wochen im Kühlschrank.Es ist normal, dass sich das Öl absetzt, einfach wieder kurz durchschütteln.