Burger mit Blauschimmelkäse, Pflaumenmus und Bacon
Eine tolle Komposition aus dem intensiven Käsegeschmack und dem süßen Mus mit Bacon
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 8Portionen
Calories 843,4kcal
Zutaten
800gRinderhack
200gBlauschimmelkäse
75gBaconwürfel
4ELPflaumenmus
4TLKnoblauch-Mayonnaise
4TLDijon-Senf
4BlätterRömersalat
4StückBurger Buns
Salz & Pfeffer
Instruction
Die Speckwürfel in einer Pfanne kross anbraten und beiseite stellen. Den Römersalat waschen.
Das Rinderhack mit Salz & Pfeffer würzen und 4 gleich große Patties formen. Auf dem Grill medium grillen.
Auf den Boden des Burger Brötchens 1 EL Pflaumenmus (oder mehr) mit dem Löffel gleichmäßig verteilen und ein viertel der Speckwürfel streuen. Darauf den Römersalat legen.
Den Blauschmimmelkäse in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf die Patties verteilen und schmelzen lassen. Dann den Patty auf das Bun legen.
Auf den Brötchen-Deckel je einem TL Knoblauchmayo (gerne auch mehr) und Senf (hier vorsichtig dosieren) gleichmäßig verstreichen.