Der intensive Geschmack des Blauschimmelkäse in Kombination mit dem süßen Pflaumenmus und dem krossen Bacon bilden eine wirklich tolle Burger Variante für alle, die auch mal mehr als die klassischen Zutaten ausprobieren möchten.
Zunächst möchten wir aber noch etwas Wichtiges loswerden: Wir appellieren an Euch, nur hochwertige Lebensmittel, insbesondere qualitativ gutes Fleisch – am besten in Bio-Qualität – zu verwenden. Gerade in Zeiten von Massentierhaltung und Billigfleisch vom Discounter ein besonders wichtiger Punkt für ein perfektes Ergebnis beim BBQ.




Burger mit Blauschimmelkäse, Pflaumenmus und Bacon
Zutaten
- 800 g Rinderhack
- 200 g Blauschimmelkäse
- 75 g Baconwürfel
- 4 EL Pflaumenmus
- 4 TL Knoblauch-Mayonnaise
- 4 TL Dijon-Senf
- 4 Blätter Römersalat
- 4 Stück Burger Buns
- Salz & Pfeffer
Anleitung
- Die Speckwürfel in einer Pfanne kross anbraten und beiseite stellen. Den Römersalat waschen.
- Das Rinderhack mit Salz & Pfeffer würzen und 4 gleich große Patties formen. Auf dem Grill medium grillen.
- Auf den Boden des Burger Brötchens 1 EL Pflaumenmus (oder mehr) mit dem Löffel gleichmäßig verteilen und ein viertel der Speckwürfel streuen. Darauf den Römersalat legen.
- Den Blauschmimmelkäse in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf die Patties verteilen und schmelzen lassen. Dann den Patty auf das Bun legen.
- Auf den Brötchen-Deckel je einem TL Knoblauchmayo (gerne auch mehr) und Senf (hier vorsichtig dosieren) gleichmäßig verstreichen.
- Burger zusammensetzen - Fertig!