Unser Chili con Carne ist ein super Partyrezept mit Hackfleisch, Bohnen und Chilischoten und eignet sich perfekt für den Dutch Oven.
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Vorbereitungszeit 45 MinutenMin.
Zubereitungszeit 2 StundenStd.
Gericht Eintopf, Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 20Portionen
Calories 329,7kcal
Kochutensilien
Feuertopf FT9 von Petromax
Zutaten
2Stck.Metzgerzwiebeln
4Stck.Knoblauchzehen
250gSpeckwürfel
2Stck.Chilischoten
2kgHackfleisch(Rinderhack oder gemischt)
1Stck.Paprika rot
1Stck. Paprika gelb
4DosenTomatenstücke
3DosenKidneybohnen
2DosenBaked Beans
1DoseMais
4TLCayennepfeffer
4TLKreuzkümmelgemahlen
6ELTomatenmark
500mlRinderfond
1PriseZucker
Ankerkraut Hackfleisch-Würzmischung
Speck zum Auslassenoptional
Salz und Pfeffer
Instruction
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote fein hacken. Wer es etwas milder mag, entfernt die Kerne vor dem Hacken. Bohnen und Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Olivenöl im Feuertopf (FT9) erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Evtl. noch Speck zum Auslassen mit dazugeben. Hackfleisch hinzugeben und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten. Mit dem Ankerkraut Gewürz für Buletten würzen. Chili, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Tomatenmark unterrühren, kurz mit anbraten.
Paprika, Bohnen, Mais, Tomaten zu dem Fleisch geben. Rinderfond angießen. Zugedeckt mit 6 Kokoko Eggs unten und 4 Eggs oben ca. 2 Stunden köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Variante: Kaffee, Zimtstange oder Schokolade hinzugeben.