Chilli-Sauce mit dem würzigen Ketchup vom Heiligen Stein
Original-Rezept mit einer optimalen Konsistenz für Burger und Co.
4,60 von 5 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Gericht Burgersauce
Küche Deutschland
Portionen 6Portionen
Calories 88,9kcal
Zutaten
3StückKleine Zwiebeln
1ZeheKnoblauch
1TLZucker
150gKetchup würzig vom Heiligen Stein
2ELOlivenöl
1TLChilliflocken
1ELSoja-Sauce
1EL Balsamico Essig
1PriseSalz
Instruction
Zwiebeln und Knoblauch ganz fein hacken, Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Chiliflocken und Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit Sojasauce und Balsamico-Essig ablöschen, Ketchup zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Dann noch mit Salz abschmecken.