Mit dem Original-Rezept vom Ketchup zum Heiligen Stein gelingt eine würzig-scharfe Chili-Sauce mit einer idealen Konsistenz für Burger und Co. Hier zeigen wir Euch wie es geht…
Als erstes hacken wir die Zwiebeln und den Knoblauch ganz fein, Das Olivenöl erhitzen wir derzeit in einem Topf und dünsten dann die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig.
Dann geben wir einige Chiliflocken (nach Bedarf und Schärfewunsch) und den Zucker dazu und lassen alles kurz karamellisieren. Dann löschen wir die Masse mit Sojasauce und Balsamico-Essig ab.
Jetzt geben wir 150g vom würzigen Ketchup vom Heiligen Stein dazu und lassen alles bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln. Dann schmecken wir die Sauce noch mit Salz ab und lassen sie auskühlen. Die Konsistenz wird dabei eher geleeartig wie Marmelade und lässt sich so optimal für Burger und Co verwenden, ohne dass die an den Seiten runterläuft.
Das Ketchup und viele weitere Dinge könnt Ihr z.B. im Online-Shop der Metzgerbrüder bekommen.
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Chilli-Sauce mit dem würzigen Ketchup vom Heiligen Stein
Original-Rezept mit einer optimalen Konsistenz für Burger und Co.
Zutaten
- 3 Stück Kleine Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Zucker
- 150 g Ketchup würzig vom Heiligen Stein
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Chilliflocken
- 1 EL Soja-Sauce
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauch ganz fein hacken, Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Chiliflocken und Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit Sojasauce und Balsamico-Essig ablöschen, Ketchup zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Dann noch mit Salz abschmecken.
Nährwertangaben
Portion: 60gKalorien: 88,9kcalKohlenhydrate: 10,1gEiweiß: 1,1gFett: 4,7g
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