Fruchtig, leichter Salat - saisonal für die Wintermonate
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Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Gericht Beilage, Salat
Küche Deutschland
Portionen 4Portionen
Calories 262,5kcal
Zutaten
150gFeldsalat
2StückOrange
2ELOrangensaftoptional
70gWalnüsse
2ELWeißweinessigoder weißer Balsamico
1ELAgavendicksaftoder flüssiger Honig
4ELOlivenöl
Salz & Pfeffer
Instruction
Die Orangen an beiden Enden soweit abschneiden, dass das Fruchtfleisch sichtbar ist. Dann die Seiten entfernen, dass keine weiße Haut aussen mehr sichtbar ist. Jetzt mit dem Messer die Filets von beiden Seiten einschneiden und herausnehmen. Das Ganze über der Salatschüssel durchführen, damit der Saft aufgefangen wird. Nachdem alle Filets herausgeschnitten sind, die Orange über der Schüssel nochmals auspressen.
Jetzt die Filets zusammen mit dem Essig, dem Öl, dem Agavendicksaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Evtl. noch etwas Orangensaft zugeben.
Den Feldsalat gut waschen, Wurzelenden abschneiden und trockenschleudern.
Kurz vor dem Servieren die Walnüsse in das Dressing geben und den Feldsalat unterheben. Gleich anrichten, damit der Feldsalat nicht zusammenfällt.