Filettopf mit Kartoffeln und Lauch aus dem Dutch Oven
Leckeres One-Port-Gericht mit Schweinefilet, Kartoffeln, Speck und Lauch.
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Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Zubereitungszeit 1 StundeStd.45 MinutenMin.
Gesamtzeit 2 StundenStd.15 MinutenMin.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 8Portionen
Calories 323,8kcal
Kochutensilien
Feuertopf FT9 von Petromax
Zutaten
1kgSchweinefilet
250gBacon / Speck
1StangeLauch
400gZwiebeln
800gKartoffeln
5 ZehenKnoblauch
300mlGemüsefond
2ELMittelscharfer Senf
3ELCreme fraiche
2TLThymian
2TLMajoran
Instruction
Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch halbieren und in feine Ringe schneiden und waschen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Das Schweinefilet in 2cm dicke Medallions schneiden und gut Salzen und Pfeffern. Den Speck grob würfeln.
In den Petromax zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Dann die Hälfte der Kartoffelscheiben und die Hälfte der Lauchringe schichten. Dann je 1 TL der Gewürze darübergeben.
Die Medallions gleichmäßig und eng aneinander daraufgeben. Danach den Rest Lauch und danach den Rest der Kartoffelscheiben darüber schichten. Den Rest der Gewürze darüber geben. Zum Schluß noch den gewürfelten Speck verteilen.
Den Gemüsefond mit dem Senf und dem Creme fraiche vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und über die Masse gleichmäßig verteilen. Dann den Deckel auf den FT9 geben.
Im Anzündkamin 24 Kokokoeggs durchglühen lassen und 9 unter den Topf und 15 auf den Deckel verteilen. Das Ganze ca. 1 Stunde 45 Minuten garen lassen. Fertig!