Flank Steak Pinwheels mit Spinat, Bresaola und Provolone
Im Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten, gefüllt und wie ein Rollbraten eingerolltes Flanksteak. Einzelne Scheiben mit Holzspießen werden dann auf dem Grill einzeln zubereitet.
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Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 8Portionen
Calories 178,4kcal
Kochutensilien
8 Holzspieße zum Fixieren
Küchengarn
Zutaten
600gFlanksteak
100gFrischkäsemit Kräutern
50gFrischer Blattspinat
12ScheibenBresaolo Schinkensehr dünn
7ScheibenProvolone Käse
1/2TLGeräucherter Paprika
1/2TLKnoblauchpulver
Salz & Pfeffer
Instruction
Obwohl das Flank Steak an sich schon relativ flach ist, müssen wir es für die Pinwheels quer nochmals im Schmetterlingsschnitt aufschneiden. Hier kommt es auf Präzision an, damit die beiden Teile dann wirklich identisch dick sind. Ihr könnt das auch direkt beim Metzger machen lassen.
Aufgeklappt kann man es dann noch etwas plattieren, damit die Fleischdicke wirklich überall identisch ist. Dann würzt man das Steak innen gut mit Salz, Pfeffer, dem Knoblauch- und Paprikapulver.
Den Frischkäse mit einem Messer gleichmäßig auf dem Fleisch verstreichen. Dann den Spinat von den Stängeln befreien und bündig verteilen.
Den mageren Bresaola-Rinderschinken leicht überlappend über das ganze Steak verteilen. Dann noch den Provolone-Käse bündig darauflegen.
Jetzt das Flank Steak eng einrollen, damit eine kompakte Fleischrolle entsteht und die Füllung nicht an den Seiten rausfällt.
Die Rolle wird jetzt wie ein Rollbraten mit einem Küchengarn zusammengeschnürt (Abstand sollte der Dicke der späteren Pinwheels entsprechen) und dann eng in Alufolie eingewickelt. Das Ganze wandert nun 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
Vor dem Grillen wickeln wir die Rolle wieder aus und stecken immer zwischen die Fäden einen Holzspieß zum Fixieren. Dann können wir nach und nach gleichmäßig große Pinwheels schneiden und immer ein Stück des Garns entfernen. Die Enden kann man gut zum Testen und Probieren während des Grillens verwenden.
Bei hoher Hitze grillen wir die Pinwheels auf der Grillplatte von beiden Seiten für 2-3 Minuten scharf an. Im äußeren Bereich bei geringerer Hitze lassen wir sie noch ca. 3-4 Minuten bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen. Das Fleisch sollte innen medium sein.