Cremiges Curry aus dem Wok oder der Gusspfanne mit Kokosmilch und Tamarinde
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Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Zubereitungszeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.
Gericht Curry, Eintopf
Küche Indisch
Portionen 6Portionen
Calories 260,9kcal
Kochutensilien
1 Wok oder Gusspfanne
Zutaten
250gGarnelenTK geschält und entdarmt
2StückKartoffeln
1-2StückRote Spitzpaprika
400mlKokosmilch
3ELCurrypaste rot
150gBlattspinatTK
1ELTamarinden-Paste
1StückLimette
Salz & Pfeffer
Instruction
Die Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Danach die Kartoffeln in kochendem Salzwasser gar kochen, abgießen und beiseite stellen. Den gefrorenen Spinat und die gefrorenen Garnelen jeweils in einer Schüssel auftauen. Den Spitzpaprika in dünne Streifen schneiden.
Die Currypaste und die Hälfte der Kokosmilch in den Wok geben und umrühren, bis die Mischung vermengt ist und zu Sprudeln beginnt. Dann die Garnelen in das Curry geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln, den Spinat und die Tamarindenpaste zusammen mit der restlichen Kokosmilch hinzugeben und weiterkochen.
Am Ende noch die Spitzpaprika und den Saft der Limette in das Curry geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch unter Rühren etwas einkochen lassen.