Auf offener Flamme lassen sich im Wok oder der Gusspfanne hervorragend cremige Currys zubereiten. Unser Lieblings-Rezept ist mit Garnelen, Kartoffeln und Spinat mit roter Currypaste und Tamarinde. Einfach zu kochen und super lecker!
Als Vorbereitung werden die Kartoffeln geschält und in 1cm große Würfel geschnitten. Danach kochen wir die Kartoffeln in kochendem Salzwasser gar. Dann einfach abgießen und beiseite stellen. Den gefrorenen Spinat und die gefrorenen Garnelen geben wir separat in eine Schüssel und lassen sie auftauen. Den Spitzpaprika waschen und entkernen wir und schneiden ihn in dünne Streifen.
Unser Rezept bereiten wir diesmal auf dem Brasa von Asamodo auf offener Flamme zu und verwenden dafür den Pfannenaufsatz und einen Wok. Genauso gut kann man das Curry aber auch auf der Feuerplatte auf dem Wokaufsatz in der Mittelöffnung zubereiten.
Nachdem der Wok auf dem Feuer heiß geworden ist, geben wir die Currypaste und die Hälfte der Kokosmilch hinein und rühren es immer wieder um, bis die Mischung vermengt ist und zu Sprudeln beginnt. Dann geben wir die Garnelen in das Curry und lassen alles etwa 10 Minuten köcheln.
Nachdem der Wok auf dem Feuer heiß geworden ist, geben wir die Currypaste und die Hälfte der Kokosmilch hinein und rühren es immer wieder um, bis die Mischung vermengt ist und zu Sprudeln beginnt. Dann geben wir die Garnelen in das Curry und lassen alles etwa 10 Minuten köcheln.
Dann geben wir die Kartoffeln, den Spinat und die Tamarindenpaste zusammen mit der restlichen Kokosmilch hinzu und lassen es weiterkochen.
Am Ende kommt noch der Spitzpaprika und den Saft der Limette in das Curry.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch unter Rühren etwas einkochen lassen. Am besten mit etwas Baguette servieren. Fertig!
Garnelen-Kartoffel-Curry mit Spinat
Cremiges Curry aus dem Wok oder der Gusspfanne mit Kokosmilch und Tamarinde
Kochutensilien
- 1 Wok oder Gusspfanne
Zutaten
- 250 g Garnelen TK geschält und entdarmt
- 2 Stück Kartoffeln
- 1-2 Stück Rote Spitzpaprika
- 400 ml Kokosmilch
- 3 EL Currypaste rot
- 150 g Blattspinat TK
- 1 EL Tamarinden-Paste
- 1 Stück Limette
- Salz & Pfeffer
Instruction
- Die Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Danach die Kartoffeln in kochendem Salzwasser gar kochen, abgießen und beiseite stellen. Den gefrorenen Spinat und die gefrorenen Garnelen jeweils in einer Schüssel auftauen. Den Spitzpaprika in dünne Streifen schneiden.
- Die Currypaste und die Hälfte der Kokosmilch in den Wok geben und umrühren, bis die Mischung vermengt ist und zu Sprudeln beginnt. Dann die Garnelen in das Curry geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffeln, den Spinat und die Tamarindenpaste zusammen mit der restlichen Kokosmilch hinzugeben und weiterkochen.
- Am Ende noch die Spitzpaprika und den Saft der Limette in das Curry geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch unter Rühren etwas einkochen lassen.
Nährwertangaben
Serving: 202gCalories: 260,9kcalCarbohydrates: 12,6gProtein: 11,5gFat: 17,4g
Rezept probiert?Schreib uns wie es war!