Ein in Rasterform geschnittenes Brot mit Kräuterbutter, Käse und Schinken gefüllt und im Backofen gebacken.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Zubereitungszeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Gericht Beilage, Brot
Küche Deutschland
Portionen 6Portionen
Calories 570,2kcal
Zutaten
500gKartoffelbrot
3ScheibenSchinken
200gKräuterbutter
200ggeriebener Käse
Salz & Pfeffer
2ELZwiebeln oder Röstzwiebeln
1TLPaprikapulveredelsüß
Instruction
Schinken in kleine Stücke schneiden, Käse raspeln. Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
Das Kartoffelbrot diagonal alle 3-4 cm bis fast nach unten (ca. 2 cm stehen lassen) einschneiden. Dann vorsichtig aufklappen, und die Flächen innen gut mit der Kräuterbutter bestreichen. Dann den Schinken und den Käse gleichmäßig in die Schnitte verteilen. Zum Schluß mit den Zwiebel bestreuen und etwas Paprikapulver darübergeben.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze bei 200 °C) alles ca. 20 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Rost backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten stehen lassen.