Gegrillte Romanasalatherzen mit Granatapfel-Vinaigrette und Parmesan
Ein einfaches, aber raffiniertes Grillgericht: Gegrillte Romanasalatherzen mit einer fruchtigen Granatapfel-Vinaigrette und geschmolzenem Parmesan. Diese Beilage oder Vorspeise eignet sich perfekt für sommerliche Grillabende und überzeugt mit frischen Aromen und feinen Röstaromen.
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Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Gericht Beilage, Salat
Küche Deutschland
Portionen 12Portionen
Calories 112kcal
Zutaten
6StückKleine Romanasalatherzen
120gGeriebener Parmesan
1PackungTK Granatapfelkerne
6ELHimbeeressig
2ELHonig
3ELOlivenöl
1TLSenf
Salz & Pfeffer
Instruction
Die Romanasalatherzen waschen und längs halbieren. Den Strunk vorsichtig kürzen, sodass die Blätter zusammenhalten. Die Schnittflächen mit etwas Olivenöl einpinseln.
Für die Vinaigrette Himbeeressig, Honig, Olivenöl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Granatapfelkerne untermischen.
Die vorbereiteten Salatherzen mit der Schnittseite nach unten auf die heiße Grillplatte oder den Grillrost legen und einige Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend wenden, an den Rand des Grills schieben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Warten, bis der Parmesan leicht schmilzt.
Die gegrillten Salatherzen auf Tellern anrichten und die Granatapfel-Vinaigrette darübergeben. Am besten warm servieren.