Gegrillte Zucchini-Röllchen mit Hirtenkäse und getrockneten Tomaten
Eine raffinierte Variante für Gemüsespieße von der Feuerplatte
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Gericht Spieße, Vegetarisch
Küche Deutschland
Portionen 8Spieße
Calories 92,6kcal
Kochutensilien
8 Schaschlik- oder Burgerspieße
Zutaten
2Stückgroße Zucchini
200gHirtenkäse
100ghalbgetrocknete Tomaten in Öl
SizzleBrothers Gyros Gewürz
Salz & Pfeffer
Semmelbrösel oder Paniermehl
Instruction
Die Zucchini mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben von beiden Seiten salzen und für 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Scheiben gründlich abspülen und leicht trockentupfen (sollten für die Semmelbrösel später noch etwas feucht sein).
Die Tomaten und den Hirtenkäse klein würfeln und in einer Schüssel vermengen.
Die Zucchinischeibe mit etwas Gyros Gewürz bestreuen und etwa 1 TL der Käse-/Tomatenmasse auf ein Ende geben. Dann vorsichtig einrollen, damit keine Füllung seitlich rausfällt und aufspießen. Insgesamt 4 Röllchen pro Spieß nehmen.
Am Ende die Spieße von beiden Seiten mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Öl auf der Feuerplatte von beiden Seiten goldbraun grillen.