Es muss nicht immer Fleisch sein. In unserem Rezept zeigen wir Euch eine raffinierte Variante für Zucchini-Spieße von der Feuerplatte. Einfach und schnell gemacht und super lecker.
Als erstes brauchen wir die gleichmäßig dünnen Zucchinischeiben. Das schaffen wir am besten mit dem Gemüsehobel. Die Scheiben salzen wir dann von beiden Seiten und legen sie für 15 Minuten in eine Edelstahlform. Wichtig ist es dann, die Scheiben wieder von dem salzigen Wasser zu befreien, also spülen wir jede Scheibe gründlich ab und trocken sie leicht (damit später die Semmelbrösel haften bleibeb, dürfen sie noch etwas feucht sein).
Die halbgetrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und etwas abtropfen lassen. Zusammen mit dem Hirtenkäse würfeln wir nun alles klein und vermengen es in einer Schüssel. Wir nehmen Hirtenkäse deshalb, weil er bei Hitze nicht so weich wird und dann nicht aus den Röllchen auf die Feuerplatte läuft.
Die Zucchinischeibe legen wir vor uns auf ein Brett und streuen etwas SizzleBrothers Gyros Gewürz darauf. Die griechische Note gefällt uns hier in Kombination mit den Tomaten und dem Käse. Aber ihr könnt auch eine andere Gewürzmischung nach eurem Geschmack nehmen. Von der Käse-/Tomatenmasse geben wir etwa 1 TL auf ein Ende geben. Dann rollen wir die Scheibe vorsichtig ein und halten mit den Fingern die Seiten zu, damit keine Füllung rausfällt. Das Ganze möglichst eng rollen, ohne dass die Zucchinischeibe bricht. Am Ende noch auf den Spieß stecken. Wir nehmen hier 4 Röllchen pro Spieß.
Vor dem Grillen bestreuen wir die Spieße von beiden Seiten mit den Semmelbröseln.
Dann kommen sie mit etwas Öl auf die Feuerplatte und werden von beiden Seiten goldbraun gegrillt. Guten Appetit!
Gegrillte Zucchini-Röllchen mit Hirtenkäse und getrockneten Tomaten
Kochutensilien
- 8 Schaschlik- oder Burgerspieße
Zutaten
- 2 Stück große Zucchini
- 200 g Hirtenkäse
- 100 g halbgetrocknete Tomaten in Öl
- SizzleBrothers Gyros Gewürz
- Salz & Pfeffer
- Semmelbrösel oder Paniermehl
Instruction
- Die Zucchini mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben von beiden Seiten salzen und für 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Scheiben gründlich abspülen und leicht trockentupfen (sollten für die Semmelbrösel später noch etwas feucht sein).
- Die Tomaten und den Hirtenkäse klein würfeln und in einer Schüssel vermengen.
- Die Zucchinischeibe mit etwas Gyros Gewürz bestreuen und etwa 1 TL der Käse-/Tomatenmasse auf ein Ende geben. Dann vorsichtig einrollen, damit keine Füllung seitlich rausfällt und aufspießen. Insgesamt 4 Röllchen pro Spieß nehmen.
- Am Ende die Spieße von beiden Seiten mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Öl auf der Feuerplatte von beiden Seiten goldbraun grillen.