Eigentlich als Sandwich gedacht, wandeln wir das Rezept etwas ab und machen einen sagenhaften Burrito im Cheesesteak Style daraus.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 1 StundeStd.
Zubereitungszeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.30 MinutenMin.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Mexikanisch
Portionen 5Portionen
Calories 880kcal
Zutaten
1200gRumpsteak
1StückGemüsezwiebelngroß
2StückZwiebelnrot
3StückPaprikagelb
1StückSpitzpaprikarot
4ZehenKnoblauch
600gChampignonsbraun
5Stückgroße Burrito Fladenalterantiv Dürüm Fladen
200grMozzarellagerieben
200gr Cheddargerieben
2PckFrischkäsenatur
1TLKnoblauchgranulat
2TLWorcestersauce
2TLSojasauce
Instruction
Die Rumpsteaks in feine Streifen (3-4 mm) schneiden und mit der Worcestersauce, der Sojasauce und dem Knoblauchgranulat marinieren.
Auf der Grillplatte die Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Champignons anbraten und entweder am äußeren Rand oder in Behältern warmhalten.
Die marinierten Rumpsteakstreifen auf der Grillplatte anbraten bis sie medium sind, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in 5 gleich große Portionen trennen, dann die Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Champignons gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen.
Zum Schluß den geriebenen Cheddar und den Mozzarella darauflegen und leicht schmelzen lassen.
Burrito-Fladen mit Frischkäse bestreichen und außen auf die Feuerplatte legen. Mit zwei großen Spachteln eine Portion komplett aufnehmen und in die Mitte des Fladens legen.
Den Fladen links und rechts einklappen, das untere Ende nach oben schlagen und eng nach oben einrollen, damit es eine kompakte Einheit wird. Das Ende des Fladens noch etwas auf der Platte liegen lassen, damit er sich mit dem übrigen Teig etwas verbindet und der Burrito beim Anheben nicht aufgeht.
Mt einem scharfen Messer schräg durchschneiden und auf einem Teller servieren