Eigentlich ist das Philly Cheesesteak ist ein Sandwich-Klassiker aus Philadelphia. Wir wandeln hier das Rezept etwas ab und machen einen sagenhaften Burrito im Cheesesteak Style daraus. Ideal die Feuerplatte.
Zunächst möchten wir aber noch etwas Wichtiges loswerden: Wir appellieren an Euch, nur hochwertige Lebensmittel, insbesondere qualitativ gutes Fleisch – am besten in Bio-Qualität – zu verwenden. Gerade in Zeiten von Massentierhaltung und Billigfleisch vom Discounter ein besonders wichtiger Punkt für ein perfektes Ergebnis beim BBQ.
Damit unser Burrito ein echter Hochgenuss wird, braucht man wirklich, wirklich gutes Rindfleisch. Für unsere Variante nehmen wir zwei 600 Gramm Rumpsteaks vom französischen Charolais Rind mit perfekter Marmorierung von den Metzgerbrüdern.
Mit einem sehr scharfen Messer schneiden wir das Fleisch quer zur Faser in 3-4 mm dünne Streifen. Diese geben wir in eine Schlüssel und marinieren das ganze mit der Worcestersauce, der Sojasauce und dem Knoblauchgranulat.
Dann kümmern wir uns um das Gemüse. Die beiden Paprikasorten schneiden wir in dünne Streifen, die Zwiebeln in dünne, halbierte Ringe und die Champignons in schmale Scheiben. Den Knoblauch schneiden wir ebenfalls in dünne Scheiben und geben ihn zu den Zwiebeln dazu. Wenn die Grillplatte heiß ist, geben wir alles separat darauf und garen das Gemüse, bis es schön glasig ist, aber noch Biß hat. Danach schieben wir es entweder an den Rand oder füllen es zum Warmhalten in separate Behälter.
Die marinierten Rumpsteakstreifen braten wir medium an, würzen alles kräftig mit Salz und Pfeffer und trennen das ganze in 5 gleich große Portionen. Wir verteilen die Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Champignons gleichmäßig auf dem Fleisch. Zum Schluß geben wir den geraspelten Cheddar und den Mozzarella darauf und lassen diese leicht schmelzen. (Ihr könnt auch eine Burgerglocke nehmen, damit das Fleisch nicht zu lagen weitergart.
Den großen Burrito-Fladen bestreichen wir mit Frischkäse und legen ihn dann außen auf die Feuerplatte. Mit zwei großen Spachteln nehmen eine Portion komplett auf und legen alles in die Mitte des Fladens.
Nun schlagen wir den Fladen links und rechts ein, klappen das untere Ende darüber und rollen ihn dann eng nach oben, damit es eine kompakte Einheit wird. Das Ende des Fladens lassen wir noch etwas auf der Platte liegen, damit er sich mit dem übrigen Teig etwas verbindet und der Burrito beim Anheben nicht aufgeht.
Nun noch mit einem scharfen Messer schräg durchschneiden und auf einem Teller servieren. Guten Appetit!
Gegrillter Burrito im Philly Cheesesteak Style
Zutaten
- 1200 g Rumpsteak
- 1 Stück Gemüsezwiebeln groß
- 2 Stück Zwiebeln rot
- 3 Stück Paprika gelb
- 1 Stück Spitzpaprika rot
- 4 Zehen Knoblauch
- 600 g Champignons braun
- 5 Stück große Burrito Fladen alterantiv Dürüm Fladen
- 200 gr Mozzarella gerieben
- 200 gr Cheddar gerieben
- 2 Pck Frischkäse natur
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 2 TL Worcestersauce
- 2 TL Sojasauce
Instruction
- Die Rumpsteaks in feine Streifen (3-4 mm) schneiden und mit der Worcestersauce, der Sojasauce und dem Knoblauchgranulat marinieren.
- Auf der Grillplatte die Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Champignons anbraten und entweder am äußeren Rand oder in Behältern warmhalten.
- Die marinierten Rumpsteakstreifen auf der Grillplatte anbraten bis sie medium sind, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in 5 gleich große Portionen trennen, dann die Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Champignons gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen.
- Zum Schluß den geriebenen Cheddar und den Mozzarella darauflegen und leicht schmelzen lassen.
- Burrito-Fladen mit Frischkäse bestreichen und außen auf die Feuerplatte legen. Mit zwei großen Spachteln eine Portion komplett aufnehmen und in die Mitte des Fladens legen.
- Den Fladen links und rechts einklappen, das untere Ende nach oben schlagen und eng nach oben einrollen, damit es eine kompakte Einheit wird. Das Ende des Fladens noch etwas auf der Platte liegen lassen, damit er sich mit dem übrigen Teig etwas verbindet und der Burrito beim Anheben nicht aufgeht.
- Mt einem scharfen Messer schräg durchschneiden und auf einem Teller servieren