Leckere Hähnchenspieße mit Ananas - mit würzig scharfem Hähnchenfleisch und fruchtiger Ananas ein wunderbar leichtes Sommergericht.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 3 StundenStd.
Zubereitungszeit 30 MinutenMin.
Gericht Fleischspieße
Küche Portugiesisch
Portionen 6Portionen
Calories 270,8kcal
Zutaten
1kgBio Hähnchenbrustfilets
1StckBio Zitrone
1DoseAnanasscheibenungezuckert
3ZehenKnoblauch
Rub für Hähnchen
Olivenöl
Chiliflocken
Instruction
Die Hähnchenbrust in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden und in eine große Marinierschüssel geben.
Die Zitrone in Scheiben schneiden und diese wieder halbieren. Den Knoblauch schälen und grob würfeln. Zusammen mit dem Hähnchenrub (wir haben das Brathähnchengewürz von Ankerkraut verwendet) und ausreichend Olivenöl zum Hähnchenfleisch geben. Mit den Chiliflocken würzen.
Das Ganze abdeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Ananasscheiben dritteln und auf die Spieße ein Stück Ananas, zwei Stücke Hähnchen, wieder Ananas, zwei Stück Hähnchen und wieder eine Ananas aufstecken.
Die Spieße möglichst nicht direkt auf dem Rost, sondern auf Halterungen grillen, damit diese leicht gedreht werden können. Immer auf die Hitze achten, die Hähnchen brauchen nicht lang auf dem Grill und werden schnell trocken.