Zartes Hähnchenfleisch trifft auf eine fruchtig-würzige Sauce – ein Geschmackserlebnis, das Urlaubsfeeling auf den Teller zaubert
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Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Zubereitungszeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Gericht Hauptgericht
Küche Hawaiianisch
Portionen 6Portionen
Calories 320kcal
Zutaten
500gHähnchenbrustfilets
1StückRote Spitzpaprika
1DoseAnanassstücke nicht gezuckertca. 400g
60mlHühnerbrühe
60mlSojasauce
2ELBrauner Zucker
2ZehenKnoblauch
1TLIngwer frisch
½TLChiliflocken
2ELSpeisestärkeoder Soßenbinder
2TLOlivenöl
Salz und Pfeffer
2ELSesamsamenzur Garnitur
2-3StangenFrühlingszwiebelnzur Garnitur
Instruction
Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, Ingwer reiben. Die Ananas in ein Sieb geben und den Saft auffangen.
In einer Schüssel Sojasauce, Ananassaft, Hühnerbrühe, Zucker, Knoblauch und Ingwer gut vermengen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Je nach Geschmack auch Chiliflocken zugeben.
Die Hähnchenstücke auf der Plancha mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun und fast durchgegart sind. Vom Grill nehmen und beiseite stellen.
Dann die Paprikastreifen im Hähnchenfett anbraten, bis sie leicht weich sind, dann ebenfalls wegstellen. Die Ananasstücke 3-4 Minuten grillen, bis sie leicht karamellisiert sind.
Jetzt einen kleinen Wok oder eine Gußpfanne auf den Grill stellen und das Hähnchen, die Paprika und die Ananas hineingeben. Die Soße dazugießen und alles gut durchmischen und 5 Minuten kochen lassen, bis alles etwas eindickt.
Jetzt die Speisestärke bzw. den Soßenbinder dazugeben, alles verrühren und köcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
Das hawaiianische Hähnchen auf Tellern anrichten und mit den Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren. Als Beilage passt am besten Basmatireis oder Jasminreis.